Rosalie
Je vous présente la jolie Rosalie rencontrée lors d'un périple au Luxembourg ! (patron et tissus trouvés chez "Uppergreen" dans la ville de Luxembourg.
La gentille Rosalie est une excellente cuisinière et a décidé de nous faire faire un bon gâteau aux pommes et à la canelle. Elle revient donc du marché où elle a trouvé du sucre, de la canelle et de la farine.
Rosalie a donc mis son tablier à carreaux et se met aux fourneaux. Hum!!!! est-ce que vous sentez cette bonne odeur de cannelle ?
Et c'est parée de son plus beau sourire que Rosalie vous offre sa recette :
Il vous faut donc pour 6 personnes :
2 oeufs, 100 grs de beurre, 1 c. à café de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grs de sucre, 250 grs de farine, 2 c. à café de levure chimique, 3 ou 4 belles pommes, 75 grs de cerneaux de noix.
Mélangez au fouet, les oeufs, le beurre fondu, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez à la pâte les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à mélanger).
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ.
Voilà, bon appétit !